アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
夏野菜たっぷりの揚げだし豆腐です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
パプリカ
2分の1
プチトマト
2分の1パック
茄子
2分の1本
ごま油
適量
片栗粉
約大さじ4
★麺つゆ
4分の1カップ
★水
4分の1カップ
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと茄子は食べやすい大きさに切る。
    フライパンを中火にかけてパプリカ、茄子、トマトを素焼きにする。
  2. 2
    豆腐は2等分にして水気を切り、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    野菜をフライパンから取り出し、同じフライパンにごま油を中火で熱して豆腐を揚げ焼きにする。豆腐は途中で裏返す。
  4. 4
    ★を合わせておく。
    豆腐と野菜を器に盛り付け、★をかける。

きっかけ

揚げだし豆腐が食べたくて夏野菜をトッピングしてみました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐トマト全般なす全般パプリカ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする