煮崩れしにくい!カボチャの煮物♪ レシピ・作り方
![煮崩れしにくい!カボチャの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c43d5c6c475313615a344dbd5941a23339c2b8.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- カボチャ 1/4コ
- 水 500cc
- 砂糖 大4
- ★醤油 大1
- ★塩 小1/2
作り方
- 1 カボチャはスプーンでワタを取り、3センチ角に切る。
-
2
鍋に水とカボチャを入れて火にかける。
沸騰したら砂糖を入れて10分煮る。 -
3
次に ★を入れて、更に5分煮る。
火をとめたら、5分程おいておく。 -
4
器に入れて完成♪
きっかけ
カボチャを頂いたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
より煮崩れしにくくするには、皮の面取りをすると良いです。
- レシピID:1160033113
- 公開日:2017/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません