煮崩れしにくい!カボチャの煮物♪ レシピ・作り方

煮崩れしにくい!カボチャの煮物♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
簡単美味しいカボチャの煮物です。汁が多めなので煮崩れしにくいです^^

材料(3~4人分)

  • カボチャ 1/4コ
  • 500cc
  • 砂糖 大4
  • ★醤油 大1
  • ★塩 小1/2

作り方

  1. 1 カボチャはスプーンでワタを取り、3センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とカボチャを入れて火にかける。
    沸騰したら砂糖を入れて10分煮る。
  3. 3 次に ★を入れて、更に5分煮る。
    火をとめたら、5分程おいておく。
  4. 4 器に入れて完成♪

きっかけ

カボチャを頂いたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

より煮崩れしにくくするには、皮の面取りをすると良いです。

  • レシピID:1160033113
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る