チーズとゴマのトンテキ☆ レシピ・作り方
![チーズとゴマのトンテキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed416d861b9ccf590959032430e03b1567ed3bc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とんかつ用の肉 1枚
- サラダ油 小さじ1/4
- 酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 ひとまわし
- スライスチーズ 1枚
- ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに油を入れて、肉を焼く。
塩を振って、焼き路がついたら裏返す。 - 2 酒を回しかけて1分蓋をして蒸し、醤油を絡める。
- 3 チーズをのせて30秒したらお皿に盛り付け、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません