ニンニクとローズマリーを入れたビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩胡椒をふっておく
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにして、マッシュルームは半分に切る
-
- 3
-
- ニンニクとローズマリーの葉の部分をみじん切りにする
-
- 4
- ビーフストックにコーンスターチを溶かしてから、トマトペーストとウスターソースを混ぜておく
-
- 5
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りが立ったら、長ネギとローズマリーを加えて炒める
-
- 6
-
- 牛肉を加えて、表面の色が変わるまで炒めたら、マッシュルームを加えてさっと混ぜる
-
- 7
-
- 4のビーフストックを加えて、混ぜる
-
- 8
-
- 沸騰したらすぐに弱火にして、蓋をして、時々混ぜてアクをとりながら、1時間半煮込む
きっかけ
庭で育ったローズマリーを使ったビーフシチューを作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません