ピーナッツバターのグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方

ピーナッツバターのグルテンフリー焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ピーナッツバターを入れて作ったサックリふわふわなグルテンフリーの焼きドーナツ

材料(6人分)

  • ピーナッツバター(無塩、無糖、粒入り) 30g
  • プレーンヨーグルト 30g
  • 三温糖 60g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • アーモンドパウダー 30g
  • 米粉 40g
  • コーンスターチ 30g
  • キサンタンガム 1g
  • 粉砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールにピーナッツバターとプレーンヨーグルトと三温糖と卵を入れてよく混ぜる
  2. 2 ベーキングパウダーとキサンタンガムを加えてよく混ぜる
  3. 3 アーモンドパウダー、米粉、コーンスターチを加えてよく混ぜたら、ドーナツ型にスプーンで入れる
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く
  5. 5 冷めたら型から外して、茶漉しで粉砂糖をふりかける

きっかけ

ピーナッツバターを使ったドーナツを焼こうと思って。

  • レシピID:1160032998
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る