えびのスパゲッティー レシピ・作り方

えびのスパゲッティー
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
えびのあたまを使ったスパゲッティーを作りました。

材料(4人分)

  • 赤えびの頭 10個
  • ニンニク 4かけ
  • トマト 5個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 生バジル 8枚
  • スパゲッティー 4人前

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむいてみじん切りにする。赤えびの頭を水で洗い、キッチンペーパーでよくふく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。トマトは、へたをとり、乱切りにする。
  2. 2 赤えびの頭を加えてさらに炒める。生バジルを千切りにする。生バジルとトマトを加えてさらに炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を加えて、スパゲッティーをゆでる。茹で終わったら、フライパンに加えて混ぜ合わせ完成★

きっかけ

赤えびを買ってきたので、作りました✨

おいしくなるコツ

赤えびの頭を炒めながら、中身を潰すように炒めるとえびの旨味か増します。

  • レシピID:1160032958
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る