えびのスパゲッティー レシピ・作り方
![えびのスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daff8c646895e39a3096d2e86036a010d4db8a08.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクの皮をむいてみじん切りにする。赤えびの頭を水で洗い、キッチンペーパーでよくふく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。トマトは、へたをとり、乱切りにする。
- 2 赤えびの頭を加えてさらに炒める。生バジルを千切りにする。生バジルとトマトを加えてさらに炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
- 3 鍋にたっぷりの水を加えて、スパゲッティーをゆでる。茹で終わったら、フライパンに加えて混ぜ合わせ完成★
きっかけ
赤えびを買ってきたので、作りました✨
おいしくなるコツ
赤えびの頭を炒めながら、中身を潰すように炒めるとえびの旨味か増します。
- レシピID:1160032958
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません