豆腐とひじきの棒棒鶏 レシピ・作り方

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mma05
ちょっと変わった具材の棒棒鶏*
サラダにもメインにもなります。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
木綿豆腐
2分の1丁
乾燥ひじき
15g
★おろし生姜
小さじ2分の1
★すり胡麻
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ2分の1
★マヨネーズ
大さじ2分の1
★ごま油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。(約10分)
  2. 2
    ★を混ぜておく。
    ひじきは水で戻してから水気をしぼっておく。
  3. 3
    豆腐は1cmほどの幅に切る。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5
    器に盛り付け胡麻だれを添える。

きっかけ

ひじきがたくさんあったので棒棒鶏風のサラダにしました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物バンバンジー鶏むね肉木綿豆腐

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