水菜とひじきの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ひじきとシャキシャキの水菜に柚子胡椒ドレッシングがよく合います。
何回でも食べたくなるちょっと大人の味*

材料(1人分)

ひじき(水で戻したもの)
40g
水菜
4分の1束
★オリーブオイル
大さじ2分の1
★酢
大さじ4分の1
★醤油
大さじ4分の1
★レモン汁
小さじ2分の1
★柚子胡椒
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    水菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    水菜とひじきを合わせ、★で味つけして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

以前作った柚子胡椒のドレッシングが美味しかったので違う食材でアレンジしました。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
水菜柚子胡椒和風のサラダ海藻サラダひじき

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする