パースニップとサツマイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは皮をむいてスライス、サツマイモとパースニップは皮をむいて5mm幅で食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にだし汁、タマネギ、サツマイモ、パースニップを入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして蓋をして、パースニップが柔らかくなるまで20分程煮る
- 3 一旦火を止めて、おたまに入れた味噌を鍋に入れて味噌を溶く
- 4 もう一度火をつけて、沸騰寸前まで温めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/12/20 02:08美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)