豚肉とゴーヤと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ゴーヤ
- 1本200g
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- 蜂蜜☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取ります
1センチ幅くらいに切り水に暫くつけます
-
- 2
- 茄子は半月切りにピーマンと人参は細切りににんにくは薄く切ります
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを熱します
香りが出たら豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら野菜類を入れて炒めます
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません