アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のゴーヤとお家にある野菜を活用した炒め物です♪ビタミンが豊富な豚肉とたっぷり野菜で夏を乗り切りましょう〜♡

材料(3人分)

豚こま肉
100g
ゴーヤ
1本200g
茄子
1本
ピーマン
2個
人参
1/3本
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ2
酒☆
大さじ2
蜂蜜☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取ります

    1センチ幅くらいに切り水に暫くつけます
  2. 2
    茄子は半月切りにピーマンと人参は細切りににんにくは薄く切ります
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを熱します
    香りが出たら豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら野菜類を入れて炒めます
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする