蒸し野菜とピーナッツバタードレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
電子レンジで蒸した野菜に、ピーナッツバタードレッシングをかけました

材料(4人分)

白菜
1/6玉
パプリカ
1個
マッシュルーム
4個
★ピーナッツバター(無糖)
大さじ1
★レモン汁
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★三温糖
小さじ2
★グレープシードオイル
大さじ2
生姜
1片
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、パプリカを細切り、マッシュルームをスライスする
  2. 2
    耐熱皿に、白菜、パプリカ、マッシュルームの順で敷き、水をふりかける
  3. 3
    ラップをふわりと被せて、白菜の芯の部分が柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(1000wで5分半かかりました)
  4. 4
    生姜の皮をむいてすりおろす
  5. 5
    生姜に★の材料を加えて、よく混ぜて、ドレッシングを作る
  6. 6
    3に5のドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っていた白菜を使い切りたくて。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
白菜ピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする