アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
豆乳で本格的な味のグラタンを作ることができます。

材料(2人分)

1切れ
ゆで卵
2個
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1パック
豆乳
200ml
スライスチーズ
2~4枚
小さじ2分の1
塩こしょう
少々
バター
10g
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、鮭は骨をとって1口サイズに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンを中火に熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじも加えて炒める。
  3. 3
    しめじがしんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に鮭を加え、鮭の色が変わったら豆乳を少しずつ加えながらとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5
    4を塩と塩こしょう少々で味付けする。
  6. 6
    ゆで卵をお好みの大きさに切る。耐熱皿にゆで卵、5を2等分して入れ、チーズを上に乗せて600Wのレンジで2分加熱する。(トースターでもOKです)

きっかけ

豆乳でグラタンを作りたくて

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般ゆで卵その他のグラタンシーフードグラタン豆乳

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする