そら豆とツナとマッシュルームのピタパンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピタパン 2枚
- ツナ 1缶
- そら豆 12粒
- マッシュルーム 4個
- ピザソース 大さじ1
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 40g
- 塩 ひとつまみ
- バター 小さじ1/4
作り方
- 1 マッシュルームをスライスして、塩を振り、バターを乗せて、ラップをふわりと被せて、電子レンジで40秒加熱しておく
- 2 ツナは水気を絞って缶から出してほぐし、そら豆はさっと茹でて、皮をむいておく
- 3 ピタパンにピザソースを薄く塗り、マッシュルームとそら豆を乗せる
- 4 ピタパンにツナも乗せる
- 5 モッツァレラチーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません