じゃがいもとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウィンナーは半分
玉ねぎは食べやすい大きさにそれぞれ切っておく - 2 ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れラップをし、600wで2分加熱する。(箸や楊枝がサッと刺さるくらいに)
- 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、手順1で準備したウィンナーと玉ねぎを入れ炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら手順2のジャガイモを加え焼き色が軽くつくまでさらに炒める
- 5 カレー粉、塩コショウで味を調えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません