キーライムパイ風豆腐のレアチーズ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
絹ごし豆腐は電子レンジ(600W)で1分半加熱し、水切りして粗熱をとる。 -
2
(下準備)
バターは電子レンジ(600W、30秒)で溶かしておく。 -
3
(下準備)
ライムはよく洗い、半分に切る。2mmの輪切りをとっておき、残りから汁を絞る。 -
4
<クランブル>
クラッカーはジップロックなどの丈夫なビニール袋に入れ、麺棒で粗く砕く。 - 5 砂糖、カルダモンパウダーとバターを加え、馴染んでくるまでに揉む。器の底に入れ、スプーンで整えてから冷蔵庫で固める。
- 6 絹ごし豆腐をミキサー容器に入れ、水切りヨーグルト、コンデンスミルク、砂糖とライム汁小さじ1を加え、均等になるまでに撹拌する。
- 7 Aの水とライム汁は電子レンジ(600W、30秒)で温め、そこに粉ゼラチンを溶かす。ミクサー容器に流し入れしっかりと撹拌する。⑤の器に流し入れ、冷蔵庫て30分以上固める。
- 8 生クリームは泡立て、上に絞り、ライムの輪切りとミントで飾る。
きっかけ
絹ごし豆腐を使ったヘルシースイーツを考えてみました。
おいしくなるコツ
※ヨーグルトは固めになるまで一晩水切りをする。 ※甘さ控えめなので、甘さが足りない方は食べる時に上にコンデンスミルクをかけて召し上がりください。
- レシピID:1160031796
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐でレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
nannu's kitchen 2023.07.19 17:09
ご担当者様
ご連絡ありがとうございます。
Pickupしていただき、嬉しいです♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。mm -
楽天レシピ 2023.07.19 16:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月23日(日)のPickupレシピコーナにnannu's kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪