南高梅シロップ レシピ・作り方

南高梅シロップ
  • 約15分
  • 3,000円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
梅シロップを初めて作りました

材料(約10人分)

  • 南高梅 1Kg
  • 氷砂糖 1Kg
  • 食酢 70cc

作り方

  1. 1 梅の実を優しく洗い水気を乾かしヘタをとる
  2. 2 大きめの瓶に梅、氷砂糖、梅、氷砂糖と交互に重ねていく
  3. 3 食酢を優しく回しいれる
  4. 4 毎日数回、優しく瓶をゆすって、約1週間氷砂糖が全て解けたら完成です!

きっかけ

毎年気になっていた梅、見切り品で安く買えたのでチャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

根気よく優しく毎日ゆすることです

  • レシピID:1160031770
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る