南高梅シロップ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 南高梅 1Kg
- 氷砂糖 1Kg
- 食酢 70cc
作り方
- 1 梅の実を優しく洗い水気を乾かしヘタをとる
- 2 大きめの瓶に梅、氷砂糖、梅、氷砂糖と交互に重ねていく
- 3 食酢を優しく回しいれる
- 4 毎日数回、優しく瓶をゆすって、約1週間氷砂糖が全て解けたら完成です!
きっかけ
毎年気になっていた梅、見切り品で安く買えたのでチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
根気よく優しく毎日ゆすることです
- レシピID:1160031770
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません