余ったミートソースで!ナスのミートグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- ミートソース お玉5杯分
- ↑レシピID:1160031624
- オリーブオイル 大1
- 水(蒸し焼き用) 50cc
- とろけるチーズ お好みで
- 粉チーズ 少々
- バジル(なくてもok!) 少々
作り方
- 1 ナスは1~1.5センチ幅の輪切りにして、水にさらす。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを入れて炒める。
中火で表面を焼いたら、水を入れて蓋を閉めて蒸し焼きにする。(3~4分) - 3 ミートソースを入れて、ナスに染み込むまで煮込む。
-
4
耐熱皿やアルミホイルの器などに3を入れて、とろけるチーズ、粉チーズをかけたら、トースターで焼き色がつくまで焼く。
バジルをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません