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おからだんごの海老チリ風 レシピ・作り方

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mma05
もちもちした食感が美味しいです。
おからでヘルシー、そして節約にもなります。

材料(2人分)

おから
100g
片栗粉
40g
絹ごし豆腐
3分の1丁
玉ねぎ
2分の1個
★ケチャップ
大さじ2
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2分の1
★砂糖
小さじ1
★塩
少々
★醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
*水
小さじ3
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作り方

  1. 1
    豆腐を滑らかになるまで潰す。
    そこにおからと片栗粉を加えて混ぜ、一口サイズに丸める。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして中火に熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら同じフライパンに1を並べ、両面焼き色をつける。
  4. 4
    ★を合わせ、3に加えて全体に絡める。
  5. 5
    *で水溶き片栗粉を作り、4に加えてとろみをつける。

きっかけ

おからだんごのもちもち感が好きで海老チリにしました。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理その他の中華料理エビチリ絹ごし豆腐

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