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ポン酢で仕上げる鱈と野菜のスープ レシピ・作り方

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ポン酢でさっぱり仕上げた鱈と野菜のスープ

材料(4人分)

鱈の切り身
100g
ジャガイモ
1個
タマネギ
1個
ニンジン
1個
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
1片
600ml
月桂樹の葉
1枚
小さじ1/4
胡椒
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鱈は皮と骨を取り除き、一口大に切る
  2. 2
    タマネギは粗みじん切り、ジャガイモと人参は皮をむいて1-2cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする
  3. 3
    熱した鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、ニンニクを炒める
  4. 4
    タマネギが透き通ってきたら、水と月桂樹の葉を加え、沸騰したら鱈を加え、再び煮立ったら弱火にして15分煮込む
  5. 5
    ポン酢を加え、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

ちょっと洋風のたらのスープを作り始めたけど、やっぱりポン酢を入れたくなった。

公開日:2017/07/05

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カテゴリ
たら

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