作り方
-
- 1
- 鱈は皮と骨を取り除き、一口大に切る
-
- 2
-
- タマネギは粗みじん切り、ジャガイモと人参は皮をむいて1-2cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする
-
- 3
- 熱した鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、ニンニクを炒める
-
- 4
- タマネギが透き通ってきたら、水と月桂樹の葉を加え、沸騰したら鱈を加え、再び煮立ったら弱火にして15分煮込む
-
- 5
-
- ポン酢を加え、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
ちょっと洋風のたらのスープを作り始めたけど、やっぱりポン酢を入れたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません