パッションフルーツとレモンのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 30g
- きび砂糖 30g
- 溶き卵 30g
- レモンカード 30g
- プレーンヨーグルト 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココナッツパウダー 30g
- 薄力粉 60g
- パッションフルーツ (半分に切って中身だけで)40g
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 溶き卵を加えてよく混ぜる
- 3 プレーンヨーグルトとレモンカードを加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとココナッツパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れる
- 6 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 7 パッションフルーツに、グラニュー糖を加えて混ぜたら、電子レンジで30秒加熱して、よく混ぜて、もう一度30秒加熱して、少し煮立たせる
- 8 マフィンが焼けたら熱いうちに、7のパッションフルーツシロップをスプーンで上からかける
- 9 冷めて、シロップが染み込んだら、型から出す
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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