コーンとカニカマとひき肉のあんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

コーンとカニカマとひき肉のあんかけ焼きそば☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あんかけで焼きそばを(^^♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • インゲン 2~3本
  • コーン 大さじ4
  • カニカマ 4本
  • サラダ油 小さじ1
  • 250ml
  • ◆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ~
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~
  • 焼きそばの麺 3玉
  • 胡麻油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 サラダ油でひき肉と刻んだいんげんを炒める。火が通ったら、コーンと割いたカニカマと水を加えて◆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、焼きそばを入れて焼く。
  4. 4 焼き色がつくまで焼いたらお皿に取り出し、2をかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

焼きそばアレンジ☆(^^♪

  • レシピID:1160031441
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る