北欧フィンランド風ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごとで茹でておき、粗熱をとります。
- 2 皮を剥き、約3cmのキューブ状に切ります。
- 3 りんごは芯を取り除き、皮を剥いたらキューブ状に切ります。
- 4 紫玉ねぎは2cmのくし切りをとっておき、残りは粗めのみじん切りにします。
- 5 ピクルスはキューブ状に切ります。
- 6 ソースの材料を大きめのボウルで混ぜておきます。
- 7 じゃがいも、りんご、ピクルスと玉ねぎのみじん切りを加え、和えます。
- 8 ④でとっておいたくし切りの紫玉ねぎは縦に細切りにし、小ねぎは小口切りにします。お皿に盛り付けたサラダの上に散らかします。
きっかけ
子供のごろの懐かしい味のポテトサラダを再現してみました。
おいしくなるコツ
※フィンランドでは茹でじゃがいもが余ってしまった時に作るメニューです。 ※りんごはあまり甘くないものを使うのはおすすめです。
- レシピID:1160031301
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません