レーズン入りジンジャーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 50g
- 三温糖 25g
- モラセス(糖蜜) 25g
- 卵 1個
- 生姜のすりおろし 大さじ1/2
- ブランデー 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 85g
- レーズン 30g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 モラセスを加えてよく混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜる
- 4 ブランデーと生姜のすりおろしを加えてよく混ぜる
- 5 ベーキングパウダー、ジンジャーパウダー、シナモンパウダーを加えてよく混ぜる
- 6 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 7 レーズンを加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで生地を入れる
- 8 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません