高野豆腐のフレンチトースト レシピ・作り方

高野豆腐のフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
パンの代わりに高野豆腐を使ってフレンチトーストを作りました。卵をつける前に味付けしてあるので水っぽさもなく食べられます。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 1個
  • トッピング(フルーツ、ナッツなど) 適量
  • はちみつ(メープルでもOK) 適量
  • ★水 1カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 耐熱皿に★を入れて混ぜてから高野豆腐を水で戻さずに入れる。
  2. 2 1にふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3 卵をとき、2の水気を軽く切って絡ませる。
  4. 4 フライパンを中火に熱し、3を入れて両面焼き色をつける。
  5. 5 4を器に盛りつけ、お好みのトッピングをし、はちみつやメープルをかける。
    今回は苺とミックスナッツ、はちみつを使いました。

きっかけ

食パンは使い切ることができないので、他の料理にも使える高野豆腐で作りました。

  • レシピID:1160031271
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他のヘルシー食材その他の果物その他の卵料理高野豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る