トマトと豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- トマト 2分の1個
- 豆腐(絹、木綿どちらでもOK) 4分の1丁
- 大葉 2枚
- ★オリーブオイル 大さじ1弱
- ★酢 大さじ2分の1
- ★塩胡椒 少々
作り方
-
1
トマトは薄くなりすぎないようにスライスする。
豆腐は水を切り、トマトと同じくらいの厚みにスライスする。 - 2 器に1と大葉を並べ、★を合わせてかける。
きっかけ
チーズだと使い切れないことがあるので他の料理にも使える豆腐で作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをしたほうがチーズに近い食感になります。
- レシピID:1160031181
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません