ブロックベーコンとジャガイモとマッシュルームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて2cm角に、ブロックベーコンは1cm角に、タマネギは粗みじん切りにする
- 2 マッシュルームは軸の下を落としてスライスする
- 3 鍋にオリーブオイルをひいて、ジャガイモとブロックベーコンと玉ねぎを炒める
- 4 タマネギが透き通って来たらチキンストックを加えて、沸騰したらマッシュルームを加えて弱火にして蓋をして、約20分ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 5 ジャガイモをおたまで少し潰してから、牛乳とシュレッドチーズを加えて、スープが熱くなるまで火にかける
- 6 塩胡椒で味を整えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません