すりおろし玉ねぎのステーキ☆彡 レシピ・作り方
![すりおろし玉ねぎのステーキ☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77946c3a147827d16e43861f89f662a1346b929e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛脂 1個
- 塩コショウ 5振り
- 酒 大さじ1
- ◆だし醤油 大さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆すりおろしにんにく 2センチ
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、◆と混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに牛脂を溶かし、肉を両面強火で2分くらい焼く。塩コショウを振り、酒を回しかけて蒸す。
お皿に取り出す。 - 3 2のフライパンに1を加えて火にかけて、グツグツしたら、ステーキにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません