失敗しない!カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
失敗しない、濃厚なカルボナーラです^^

材料(2人分)

パスタ
2束
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2コ
★生クリーム
200cc
★牛乳
100cc
★卵
2コ
★粉チーズ
大3
★塩胡椒
少々
バター
15~16グラム
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅くらいに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    ★を混ぜて、カルボナーラソースをつくる。
    (ボールに卵を溶き、粉チーズと塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
    更に牛乳と生クリームを入れてよく混ぜる。)
  3. 3
    パスタを塩茹でする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    4に茹でたパスタとバターを入れ混ぜる。
  6. 6
    5に2のカルボナーラソースをいれて混ぜたら、卵が固まる前に火を止める。
  7. 7
    お皿に盛って完成♪

きっかけ

主人にリクエストされたので、つくってみました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳・乳飲料生クリーム玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする