作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅くらいに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- ★を混ぜて、カルボナーラソースをつくる。
(ボールに卵を溶き、粉チーズと塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
更に牛乳と生クリームを入れてよく混ぜる。)
-
- 3
- パスタを塩茹でする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
-
- 5
- 4に茹でたパスタとバターを入れ混ぜる。
-
- 6
- 5に2のカルボナーラソースをいれて混ぜたら、卵が固まる前に火を止める。
-
- 7
-
- お皿に盛って完成♪
きっかけ
主人にリクエストされたので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません