失敗しない!カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅くらいに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
2
★を混ぜて、カルボナーラソースをつくる。
(ボールに卵を溶き、粉チーズと塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
更に牛乳と生クリームを入れてよく混ぜる。) - 3 パスタを塩茹でする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
- 5 4に茹でたパスタとバターを入れ混ぜる。
- 6 5に2のカルボナーラソースをいれて混ぜたら、卵が固まる前に火を止める。
- 7 お皿に盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません