簡単デザート!ティラミス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカルポーネ 200グラム
- 純生クリーム 200グラム
- 砂糖 大3
- マリービスケット 1箱
- インスタントコーヒー 小5
- お湯 大8
- ココアパウダー お好みで
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れ、ハンドミキサーで固めに泡立てる。
(氷を入れたボールの上でやると◎) - 2 1にマスカルポーネを入れて、ヘラでしっかり混ぜる。
- 3 お湯にインスタントコーヒーを溶かし、マリービスケットを浸す。
- 4 器に2と3を交互に入れていく。
- 5 一番上は2をのせて、ココアパウダーを茶漉しにいれてふりかけ、完成♪
きっかけ
主人がティラミスが好きなので、つくってみました。
おいしくなるコツ
マリービスケットはふやかし過ぎないよう、少しずつ浸すと良いです。
- レシピID:1160031005
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません