アプリで広告非表示を体験しよう

子供も食べる!肉詰めゴーヤ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
子供も美味しく食べられる、肉詰めゴーヤです^^

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
塩(ゴーヤ下処理用)
小2
牛挽き肉
200グラム
玉ねぎ
1/4コ
1コ
塩胡椒
少々
◎牛乳
大1とちょっと
◎パン粉
大1
★ケチャップ
大2
★焼き肉のタレ
大1
★ウスターソース
大1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ゴーヤ下処理*
    ・ゴーヤは1センチ幅の輪切りにし、ワタをスプーンでくりぬく。
    ・塩を揉みこんだら10分おく。
    ・沸騰したらお湯にいれ1分ゆでる。
    ・冷水をかけ、水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボールに入れ、レンジでチンする。(500w20秒)
  3. 3
    ◎を混ぜておく。
  4. 4
    2のボールに3と、牛挽き肉、卵、塩胡椒をいれてこねる。
    1のゴーヤにタネをつめる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
    (強火で両面焼いたあと、蓋をして弱火で6~7分焼く。)
    焼けたらお皿に盛っておく。
  6. 6
    5のフライパンに★を入れて、煮詰める。
  7. 7
    完成♪
    お好みで6や、ケチャップをつけて食べて下さい^^

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きたので、肉詰めにしてみました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする