子供も食べる!肉詰めゴーヤ♪ レシピ・作り方

子供も食べる!肉詰めゴーヤ♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
子供も美味しく食べられる、肉詰めゴーヤです^^

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 塩(ゴーヤ下処理用) 小2
  • 牛挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 1コ
  • 塩胡椒 少々
  • ◎牛乳 大1とちょっと
  • ◎パン粉 大1
  • ★ケチャップ 大2
  • ★焼き肉のタレ 大1
  • ★ウスターソース 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 *ゴーヤ下処理*
    ・ゴーヤは1センチ幅の輪切りにし、ワタをスプーンでくりぬく。
    ・塩を揉みこんだら10分おく。
    ・沸騰したらお湯にいれ1分ゆでる。
    ・冷水をかけ、水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボールに入れ、レンジでチンする。(500w20秒)
  3. 3 ◎を混ぜておく。
  4. 4 2のボールに3と、牛挽き肉、卵、塩胡椒をいれてこねる。
    1のゴーヤにタネをつめる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
    (強火で両面焼いたあと、蓋をして弱火で6~7分焼く。)
    焼けたらお皿に盛っておく。
  6. 6 5のフライパンに★を入れて、煮詰める。
  7. 7 完成♪
    お好みで6や、ケチャップをつけて食べて下さい^^

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きたので、肉詰めにしてみました。

  • レシピID:1160030962
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ牛ひき肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る