子供も食べる!肉詰めゴーヤ♪ レシピ・作り方
![子供も食べる!肉詰めゴーヤ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f1a1c0d4ba715437a49ca5bec1529e0b79507fb.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
*ゴーヤ下処理*
・ゴーヤは1センチ幅の輪切りにし、ワタをスプーンでくりぬく。
・塩を揉みこんだら10分おく。
・沸騰したらお湯にいれ1分ゆでる。
・冷水をかけ、水気を切っておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボールに入れ、レンジでチンする。(500w20秒)
- 3 ◎を混ぜておく。
-
4
2のボールに3と、牛挽き肉、卵、塩胡椒をいれてこねる。
1のゴーヤにタネをつめる。 -
5
フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
(強火で両面焼いたあと、蓋をして弱火で6~7分焼く。)
焼けたらお皿に盛っておく。 - 6 5のフライパンに★を入れて、煮詰める。
-
7
完成♪
お好みで6や、ケチャップをつけて食べて下さい^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません