チョコで固めたポン菓子 レシピ・作り方

チョコで固めたポン菓子
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ポン菓子(今回はスペルト小麦のパフ)を溶かしたチョコレートとピーナツバターで固めた、簡単お菓子

材料(20人分)

  • ポン菓子(無糖/今回はスペルト小麦) 160g
  • 板チョコ(今回はダークチョコレート) 150g
  • ピーナツバター(無塩、無糖) 60g
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコを割って、ボールに入れ、ピーナツバターとハチミツを加える
  2. 2 湯煎にかけて、板チョコを溶かし、ピーナツバターとハチミツをよく混ぜる
  3. 3 ポン菓子を加えてスプーンで混ぜて、ポン菓子全体に絡める
  4. 4 小さめのマフィン型にスプーンで入れて、固まるまで冷蔵庫に入れておく
  5. 5 固まったら、型から出す
  6. 6 オーブンペーパーの上に板状に敷いて、固まってから、手で食べやすい大きさに割ってもいいです
  7. 7 粉砂糖を茶漉しで全体に振りかけても、美味しいです

きっかけ

スペルト小麦のパフをたくさん買って、気づいたら賞味期限が迫っていたので、食べやすいお菓子にしてみた。

おいしくなるコツ

ピーナツバターの代わりに、アーモンドバターを使っても美味しいです。

  • レシピID:1160030922
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぐまみ
    ぐまみ
    2020/08/12 18:46
    チョコで固めたポン菓子
    ポン菓子が食べきれなくて余っていたので作ってみました。麦チョコみたいで、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る