材料(4~5人分)
- 生ひじき
- 1パック
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 竹輪
- 3本
- 椎茸
- 2個
- えんどう豆
- 1/2カップ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生ひじきは軽く洗いザルに上げ水気を切ります
糸こんにゃくは熱湯で茹でてアクを抜き食べやすく切ります
人参と椎茸は角切りにします
竹輪は薄く切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、①とえんどう豆を炒めます
全体に油が馴染んだら☆を加えます
時々混ぜながら汁気が少なくなるまで炒めて完成です