チンゲン菜とキャベツのツナ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とキャベツのツナ炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ツナの旨味で美味しさアップ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とキャベツは食べやすく切ります

    にんにくは刻みます
    ツナ缶は軽く油を切ります(切った油は使うので残しておきます)
  2. 2 フライパンに残しておいたツナ缶の油とにんにくを入れ加熱します

    香りが出たらチンゲン菜とキャベツを炒めます
  3. 3 チンゲン菜とキャベツがしんなりしたら、ツナを加えて炒めます

    醤油を回し入れ炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160030884
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶チンゲン菜キャベツ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/10/14 11:39
    チンゲン菜とキャベツのツナ炒め
    チンゲン菜がなくて小松菜ですが美味しく出来ました!ニンニクで箸がすすみますね!素敵なレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/06/17 06:40
    チンゲン菜とキャベツのツナ炒め
    サンドイッチのツナマヨしか知らなかった使い方も、すっかりツナの炒め料理も覚え活用広がりました ツナ缶はやっぱり鮪より鰹だなぁ~と好み実感 とっても美味しく完食♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る