豚肉の生姜焼き★ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
定番がおいしい(^^♪生姜多めで(^^♪

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 3枚
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆醤油 小さじ1と半
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせておく。
    豚肉は大きかったら食べやすいサイズに切る。
  2. 2 サラダ油で豚肉を両面さっと焼き、◆を加える。
  3. 3 グツグツして全体にからんで火が通れが出来上がり(^^♪

きっかけ

夕飯のおかずに(^^♪

  • レシピID:1160030764
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る