簡単美味しい!カレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ★水 大6
- ★酒 大6
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1
- ★生姜チューブ 2センチ程
作り方
- 1 鍋に★を入れて、火にかける。
- 2 1が沸騰したらカレイを入れる。
- 3 落し蓋をして中火で5分程煮る。
-
4
落し蓋をとり、更に弱火で5分程煮る。
(煮汁をカレイにかけながら煮ると、味がしみて◎) - 5 お皿に盛って完成♪
きっかけ
カレイを買ったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
煮汁をかけながら煮るときは、カレイの身が崩れないように注意して下さい。
- レシピID:1160030729
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません