バジルとベーコンエッグのサンドイッチ レシピ・作り方

バジルとベーコンエッグのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ベーコンを炒めた油で焼いた目玉焼きが美味しいサンドイッチ

材料(2人分)

  • 丸パン 2個
  • 2個
  • ベーコン 4枚
  • バジルペースト 小さじ2
  • バター 小さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパングレープシードオイルをひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める
  2. 2 ベーコンはペーパータオルを敷いた皿に取り出す
  3. 3 ベーコンを焼いたフライパンに、焦げたカスなどがあればフライ返しで擦って取り除いてから、フライパンを熱し卵を割り落とし目玉焼きを焼く
  4. 4 目玉焼きを皿に取り出し冷ます
  5. 5 目玉焼きにバジルペーストを塗る
  6. 6 丸パンに横から切れ目を入れて上下に開き、バターを塗る
  7. 7 バターの上にベーコンを乗せる
  8. 8 ベーコンの上にバジルペーストを塗った目玉焼きを乗せる
  9. 9 丸パンで蓋をして出来上がり

きっかけ

バジルペーストを目玉焼きに塗ったら美味しいかなと思って

  • レシピID:1160030702
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般丸パン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る