アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉とほうれん草のマヨソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
豚肉とほうれん草、きのこをマヨネーズとウスターソースで炒めました。簡単で美味しいです^^

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200グラム
ほうれん草
5束
しめじ
1/4袋
えのき
1/4袋
にんにく
2カケ
生姜チューブ
2センチ程
マヨネーズ
大2
ウスターソース
大2
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    しめじはいしづきを切ってさく。
    えのきはいしづきを切って半分に切ってさく。
    ほうれん草は4センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒める。
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に9割火が通ったら、えのきとしめじを入れる。更にマヨネーズとウスターソースをいれて、混ぜる。
  4. 4
    最後にほうれん草を入れて炒め、塩胡椒で味をととのえたら、お皿に盛って完成♪

きっかけ

ほうれん草を消費したかったので、つくりました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきしめじほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする