簡単!豚肉とほうれん草のマヨソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切りにする。
しめじはいしづきを切ってさく。
えのきはいしづきを切って半分に切ってさく。
ほうれん草は4センチ幅くらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒める。
にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に9割火が通ったら、えのきとしめじを入れる。更にマヨネーズとウスターソースをいれて、混ぜる。
-
- 4
-
- 最後にほうれん草を入れて炒め、塩胡椒で味をととのえたら、お皿に盛って完成♪
きっかけ
ほうれん草を消費したかったので、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません