簡単!豚肉とほうれん草のマヨソース炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉とほうれん草のマヨソース炒め♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
豚肉とほうれん草、きのこをマヨネーズとウスターソースで炒めました。簡単で美味しいです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    しめじはいしづきを切ってさく。
    えのきはいしづきを切って半分に切ってさく。
    ほうれん草は4センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒める。
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に9割火が通ったら、えのきとしめじを入れる。更にマヨネーズとウスターソースをいれて、混ぜる。
  4. 4 最後にほうれん草を入れて炒め、塩胡椒で味をととのえたら、お皿に盛って完成♪

きっかけ

ほうれん草を消費したかったので、つくりました。

  • レシピID:1160030642
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきしめじほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る