そうめんかぼちゃとコーンビーフの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんかぼちゃ 1/2個
- コーンビーフ 150g
- グレープシードオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを3-4cmの輪切りにして、種とワタを取り除く
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、そうめんかぼちゃを入れて15分茹でる
- 3 ザルにとって冷まし、ほぐしてそうめん状のそうめんかぼちゃを取り出す
- 4 コーンビーフは小さく刻むかフォークでほぐしておく
- 5 フライパンを熱し、グレープシードオイルをひいて、そうめんかぼちゃを炒める
- 6 コーンビーフを加えて胡椒をふって、醤油を回しかけ、さっと混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません