抹茶のカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バター(カップケーキ生地用)を室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 卵と酒を加えてよく混ぜる
- 3 アーモンドパウダーとベーキングパウダーと抹茶パウダー(カップケーキ生地用)を加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて、練らないように混ぜる
- 5 カップケーキ型に生地をスプーンで入れる
- 6 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 7 カップケーキを完全に冷ます
- 8 バター(抹茶クリーム用)を室温に戻し、よく混ぜてクリーム状にする
- 9 粉砂糖と抹茶パウダー(抹茶クリーム用)を加えてよく混ぜる
- 10 牛乳を少しずつ加えて、滑らかな抹茶クリームに仕上げる
- 11 冷めたカップケーキに10の抹茶クリームをナイフで塗る
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません