黒糖とココナッツのグルテンフリークッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、黒糖と三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 ココナッツファインを加えてよく混ぜる
- 4 米粉とコーンスターチと片栗粉とグアーガムをよく混ぜてから、3の生地に加えて、混ぜる
- 5 ラップで、生地を半量ずつ棒状に包んで、冷凍庫に入れて2時間冷やす
- 6 包丁で3mm程度の厚さにスライスする
- 7 オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
- 8 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません