黒糖とココナッツのグルテンフリークッキー レシピ・作り方

黒糖とココナッツのグルテンフリークッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
ココナッツファイン入りで、サクサクして美味しいクッキーをグルテンフリーで作りました。

材料(8人分)

  • バター 150g
  • 黒糖 50g
  • 三温糖 100g
  • 1個
  • ココナッツファイン 40g
  • 米粉 130g
  • コーンスターチ 70g
  • 片栗粉 60g
  • グアーガム 3g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、黒糖と三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
  2. 2 卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 ココナッツファインを加えてよく混ぜる
  4. 4 米粉とコーンスターチと片栗粉とグアーガムをよく混ぜてから、3の生地に加えて、混ぜる
  5. 5 ラップで、生地を半量ずつ棒状に包んで、冷凍庫に入れて2時間冷やす
  6. 6 包丁で3mm程度の厚さにスライスする
  7. 7 オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
  8. 8 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

ココナッツのクッキーが食べたくて。

  • レシピID:1160030486
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る