生姜味のアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 100g
- ハチミツ 80g
- 黒糖 50g
- きび砂糖 50g
- 薄力粉 250g
- 重曹 2g
- ジンジャーパウダー 7g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ハチミツと黒糖ときび砂糖をクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 重曹とジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる
- 3 薄力粉を加えてスプーンで練らないように混ぜる
- 4 ラップに生地を棒状になるように包む
- 5 冷凍室に生地を入れて、凍らせる
- 6 凍らせた生地を冷凍室から出し、半解凍で、まだ硬くて冷たいうちに、ラップを外して包丁で3-5mm幅にスライスする
- 7 オーブンペーパーを敷いた天板に少し間を空けて並べる
- 8 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 9 冷めたら、網に乗せて乾燥させる
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