三十雑穀青汁生姜ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ4
- 水 200cc
- ------------ ---------
- 牛乳 150cc
- ミルクココア 小さじ3
- 青汁 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
粗熱が取れたらザルにあげます -
2
①のうち大さじ2をとりわけ、カップに入れます
牛乳、ミルクココア、おろし生姜、青汁を加えて混ぜます
レンジの飲み物温め機能で加熱して完成です - 3 使用したタマチャンショップの三十雑穀です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココア
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)