三十雑穀青汁生姜ココア レシピ・作り方

三十雑穀青汁生姜ココア
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ほっこり和むティータイムに♡三十雑穀を加えた健康系ドリンクです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ4
  • 200cc
  • ------------ ---------
  • 牛乳 150cc
  • ミルクココア 小さじ3
  • 青汁 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます

    火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
    雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします

    粗熱が取れたらザルにあげます
  2. 2 ①のうち大さじ2をとりわけ、カップに入れます

    牛乳、ミルクココア、おろし生姜、青汁を加えて混ぜます

    レンジの飲み物温め機能で加熱して完成です
  3. 3 使用したタマチャンショップの三十雑穀です。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160029979
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る