ジャガイモとネギとチーズのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、長ネギを1-2cm幅に切る
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ジャガイモと長ネギを1分炒める
- 3 水とビーフストックと、塩胡椒とタイムを入れる
- 4 沸騰したら、弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 5 ハンドブレンダーで攪拌する
- 6 牛乳とシュレッドチーズを加えて、一煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません