ジャガイモとネギとチーズのポタージュ レシピ・作り方
![ジャガイモとネギとチーズのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3434fbed77416cc6782e383961eb5e57d3e91bf8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切り、長ネギを1-2cm幅に切る
-
2
鍋にオリーブオイルをひき、ジャガイモと長ネギを1分炒める
-
3
水とビーフストックと、塩胡椒とタイムを入れる
-
4
沸騰したら、弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
-
5
ハンドブレンダーで攪拌する
-
6
牛乳とシュレッドチーズを加えて、一煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません