鮭とネギのお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの切り身を4つに切って、味噌とみりんを混ぜたペーストを全体に塗ってラップでぴったり包んで、冷蔵庫で1日漬け込む
- 2 サーモンの味噌を軽く拭って、180度のオーブンで5分焼き、サーモンを裏返して、もう一度5分焼く
- 3 だし汁に、醤油を混ぜて温めておく
- 4 長ネギを斜めに薄くスライスして、バターで炒める
- 5 炒りごまをする
- 6 丼にご飯を入れ、擦った炒りごまをかけ、サーモンを乗せる
- 7 バターで炒めた長ネギを乗せる
- 8 3で温めておいただし汁をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)