ラズベリーレモンケーキ レシピ・作り方

ラズベリーレモンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
甘酸っぱいラズベリーが入ったレモンケーキ

材料(6人分)

  • バター 100g
  • レモン 1個
  • 冷凍ラズベリー 80g
  • ハチミツ 大さじ1
  • きび砂糖 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンドパウダー 60g
  • 薄力粉 120g
  • 粉砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レモンをよく洗い、皮を削り取るか、薄く剥いて千切りにする
  2. 2 皮を削ったレモンから、レモン汁を絞っておく
  3. 3 バターを室温に戻して、きび砂糖とハチミツを加えてクリーム状によく混ぜる
  4. 4 卵を加えてよく混ぜる
  5. 5 2のレモン汁を加えてよく混ぜる
  6. 6 ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、1のレモンの皮を加えてよく混ぜる
  7. 7 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
  8. 8 冷凍ラズベリーを加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたスクエア型に生地を入れて、平らにする
  9. 9 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  10. 10 冷めたら、粉砂糖を茶漉しで振りかけて切り分ける

きっかけ

甘酸っぱいケーキが食べたくなったから。

  • レシピID:1160029928
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る