ラズベリーレモンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レモンをよく洗い、皮を削り取るか、薄く剥いて千切りにする
- 2 皮を削ったレモンから、レモン汁を絞っておく
- 3 バターを室温に戻して、きび砂糖とハチミツを加えてクリーム状によく混ぜる
- 4 卵を加えてよく混ぜる
- 5 2のレモン汁を加えてよく混ぜる
- 6 ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、1のレモンの皮を加えてよく混ぜる
- 7 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 8 冷凍ラズベリーを加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたスクエア型に生地を入れて、平らにする
- 9 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
- 10 冷めたら、粉砂糖を茶漉しで振りかけて切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)